vous propose une box mensuelle sur le thème de la

Chaque mois, recevez un colis vous permettant de préparer des recettes du Moyen Âge pour 4 personnes, comportant :

  • 4 à 6 produits d'épicerie fine difficiles à trouver dans le commerce traditionnel
  • 3 fiches recette issues de travaux de recherche en archéologie du goût
  • Un tutoriel de cuisine en vidéo
  • Un dossier thématique et un podcast, pour tout savoir sur l'histoire de l'alimentation

Comment ça marche ?

  • Je m'abonne pour un, trois, six mois ou un an. Tous les mois, je reçois ma box contenant quatre à six produits thématiques d'épicerie fine
  • Grâce au tutoriel vidéo et aux ingrédients fournis, je remplace le queu du logis et je prépare un repas pour quatre convives. Nous festoyons gaiement.
  • Après les boutehors, je rejoins mon trône, et je lis une prose fort intéressante sur le thème de l'alimentation dans l'Histoire, tout en digérant

Chaque mois, nous vous proposons un assortiment de 4 à 6 produits d’épicerie fine pour concocter un menu  thématique et de saison pour 4 à 6 convives. Chaque colis donne accès à des fiches recette, un tutoriel de cuisine en vidéo, et un fascicule en ligne pour tout savoir sur les mœurs et traditions gastronomiques du Moyen-Âge.

Afin de vous garantir une expérience  aussi fidèle que possible à l’Histoire, nos box sont composées par des passionnés. Menu, fiches recette, tutoriel et fascicule sont préparés par nos historiens, dont Fabian Müllers de Cuisine Historique, sur la base de réceptaires culinaires médiévaux et ouvrages de référence. Aussi, notre agronome vous propose des produits rigoureusement sélectionnés,  de préférence et autant que possible issus de variétés anciennes, en provenance de producteurs pratiquant une agriculture raisonnée.

Que contient la boîte ? Quatre à six produits parmi céréales, légumineuses, terrines, pâtés, épices, condiments, boissons apéritives, digesitves, gelées, confitures, thés, infusions, Pâtisseries, confiseries… entrant dans la composition de recettes du moyen âge ! Et toujours… Trois fiches recette, Un tutoriel de cuisine en vidéo, Un fascicule en ligne, Et moult surprises !

nos formules

Commande à l'unité

pour tester ou offrir notre box !
42
00
  • Recevez notre box du mois, et testez par vous-mêmes nos produits et nos recettes !
  • Livraison en point relais gratuite
  • Soit 10,50€ par personne

Abonnement mensuel

pour découvrir la cuisine médiévale
42
00
/mois
  • Sans engagement ! Recevez notre box tous les mois, et arrêtez quand vous en avez envie !
  • Livraison en point relais gratuite
  • Soit 10,50€ par personne
populaire

Calendrier de paiement et délais d’expédition :
– Pour l’abonnement mensuel, le premier paiement est dû immédiatement.
– Les commandes passées avant le 15 du mois sont expédiées en début du mois N+1. Le paiement suivant a lieu au 15 du mois N+1.
– Les commandes passées après le 15 du mois sont expédiées en début de mois N+2. Le paiement suivant a lieu au 15 du mois N+2.
– TL;DR : commandez avant le 15 Juin et recevez la box de Juillet 😉

Nos clients en parlent...

Sandrine Bogat
Sandrine Bogat
@sandrine.bogat
Lire plus
Super box médiévale, recettes, produits à boire et à manger, ludique, même la boîte en carton est réutilisable pour les enfants ! Médiéviste depuis plus de 12 ans, j'apprécie les sources des recettes dont certaines interprétations de Fabian, petites histoires, l'édito... Toutes les petites attentions ! Merci à toute l'équipe de Médimoinsquart pour votre initiative et longue vie à vous 😃😋😉
Pascal Soret
Pascal Soret
@pascal.soret.5
Lire plus
intéressante initiative pour les amateurs de gastronomie archéologique.
Fisban
Fisban@fisban
Lire plus
Pour avoir pu gouter les plats Fabian Muller, je m'en lèches les babines d'avance. La cuisine médiévale ce n'est pas des ingrédients étranges, c'est juste des recettes bien agencés et agrémenté d'épices savoureux. Merci à Jérémy, Fabian et Mélaine pour cette super initiative. Jérôme Capitaine de la Compagnie des Routiers
Précédent
Suivant

...et cuisinent !

Oyez, oyez, braves gens...

Quoi de neuf sur nos réseaux sociaux ?

Qui sommes-nous ?

Jérôme-Charles De La Varenne

Maistre agronome. Au XXIème siècle, son arrière-arrière-arrière petit fillot, Jérémy Lavarenne, est ingénieur agronome, doctorant en biologie végétale, et s'intéresse à la biodiversité cultivée.
Codename5281 |  Jérémy Lavarenne

Fabian Müllers

Historien, archéologue du goût, gourmet gourmand et passionné d'histoire médiévale, Fabian effectue des recherches constantes sur l'Alimentation à travers les siècles, de l'Antiquité à 1950.
Cuisine Historique |  Fabian Müllers

Mélaine Blondin

Tombée dans la marmite du Moyen Âge étant petite, elle refuse depuis de retourner dans le monde moderne et préfère passer ses journées à se battre à l'épée, cuisiner au feu de bois et parler en latin.
RubensRegina |  Mélaine Blondin

Ils nous accompagnent

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux !